2013年5月28日火曜日

自炊は本当に節約になるのか

自炊は節約になると固く信じ

私は

日々、自炊してきた

ごはんを炊き

一口コンロで簡単な炒め物を作り

行ってきたが

結局、一人暮らしだと

材料が余ってしまうので

無駄が出る

材料の廃棄が増える

自炊で

節約できるのは

家庭菜園をしているような人々で

私のような

とても狭い借家では

外食、もしくは弁当でも買ってきたほうが

安上がりだとようやく気づいた

健康系の本、ネットを読むと

スーパーの弁当は添加物だらけ

とあるが

野菜がすでに農薬まみれで

肉にいたっては抗生ホルモンまみれ

養殖魚も薬つけ

自炊しようが外食しようが

からだには悪い

私は放射能まみれの食材すら食べるかもしれない

というか

もう知らず知らず

食べているだろう

原発には反対する私ではあるが

放射能まみれの食材は自分は食べる

だが

他人にはすすめない

江戸の大人相家

水野南北は麦を食べれば福相になると占い師に言われ

実践してみたところ

凶相でなくなった

そして自身の福を発展させる食事開運法を作ったが

他人にむりやり強制すると

凶になると書いている

だから放射能にまみれていない

もしくは無添加、無農薬の食材を

自然の食材を食べよう!と他人に強制してはいけない

ましてや添加物、放射能まみれの食材を強制は言語道断である

では

何がいいのか

自分にあった食事しかない


人気ブログランキングへ

2 件のコメント:

  1. 私の母が通っている病院の若いスタッフも同様だそうです。

    返信削除
  2. コメントありがとうございます

    返信削除